Kok Kutunya Ga Habis-habis ya?

August 6, 2016

Sudah pakai produk anti kutu tapi ngga lama kutu ada lagi? Pusing deh...

 

Pertanyaan diatas pasti sudah sering diucapkan sama mereka yang punya anjing lucu ya....

 

Dari pertanyaan diatas pasti banyak pertanyaan lainnnya yang serupa, semisalnya:

 

Produk anti kutunya ampuh ga ya? 

 

Awalnya sudah bersih loh tapi ini kok ada lagi ya?

 

Produk anti kutu harus dipakai seberapa sering?

 

Memangnya beda jenis kutu beda produk anti kutunya?

 

Dan lain-lain masih banyak pertanyaan lainnya...

 

Jadi yang saya bicarakan disini untuk menjawab kebingungan dan keingintahuan kalian bagi persoalan diatas, semoga kebingungan itu sirna deh ya, amin.

 

Ok, jadi dari pertanyaan diatas yang harus dibahas pertama kali sebenarnya adalah jenis kutunya nih, "Lah beda jenis kutu beda produk anti kutu donk?", bukan itu sebenarnya, saya membahas jenis kutu karena ada faktor dari kebiasaan berkembang biak dari si"kutu" itu sendiri.

 

Nah loh kayaknya ga nyambung nih...

 

Hahahaha....

 

Tapi pilihan yang tepat kalau kamu lanjut membacanya karena kamu bakal tau lebih dari sekedar fokus sama manfaat produk saja

 

Jadi dari kutu itu sendiri terbagi menjadi 2, jadi ada si"kutu" dan si"caplak", nah dari tiap mereka ini memiliki kebiasaan hidup yang berbeda

"Lah bakal panjang nih bacanya...", tenang aja ya guys kita perpendek biar mata ga pegel, badan ga bungkuk, kopi ga nambah hahahahaha...

 

Kita mulai kepoin si"kutu" dulu ya, kutu pada tubuh anjing sebenarnya cuma cari makan aja, jadi si"kutu" menganggap tubuh anjing adalah kafe 24 jam, hehe. Nah setelah kenyang maka si"kutu" akan pergi dari tubuh anjing untuk mencari tempat untuk bertelur, jadi jangan heran kalau liat ada si"kutu" yang lagi mondar-mandir, bagi yang sudah kenyang dalam arti si"kutu" sudah gendut berarti dia lagi nyari tempat buat bertelur tuh (*Jangan kasih ampun, sikat guys!). Dan sedangkan yang kurus kerempeng dan kecil berarti si"kutu" masih kecil dan sedang mencari kafe 24 jamnya ^__^ (*Yang ini juga sikat! No Mercy!)

 

Jadi si"kutu" cari kafe 24 jam, makan, kenyang, ga bayar, pergi bertelur ^__^!

 

Yup tepat sekali kesimpulan Anda hehe.

 

Jadi untuk yang ga bayar diatas satu ini uda pada pahamkan, dari sana kita bisa tarik kesimpulan kalau kebersihan dari pemilik anjing itu sendiri sangat berpengaruh, kalau sipemilik anjing suka kebersihan berarti telur kutu akan lebih kecil kemungkinannya untuk bertebaran disudut rumah. Atau bagi sudut ruangan yang tidak terjangkau bisa semprot pake spray anti kutu

 

Selanjutnya kita lihat si"caplak", untuk yang kutu 1 ini sebenarnya suka berada di rumput halaman rumah atau rumput halaman tetangga, hehe.

 

Jadi kalau suka bawa anjing main ketaman itu riskan banget sebenarnya dihinggapi sama ini kutu, tapi liat mereka berlari, guling-gulingan dengan happy gitu juga kebahagiaan bagi kita ya guys, bisa senyum-senyum sendiri liat pemandangan kayak gitu. Jadi biarkan mereka senang aja, dan kita cari solusinya, OK?

 

Masalah yang muncul dari gigitan kutu biasa muncul merah-merah dan rasa gatal karena liur kutu yang tertinggal dan menyebabkan alergi pada kulit anjing dan berujung pada rontoknya bulu, karena itu shampo yang hanya mengatasi kutu sebenarnya belum menyelesaikan masalah, bagaimana dengan akibat gigitannya?

 

Coba cari shampo yang punya kandungan untuk merawat kulit anjing juga, semisalnya lidah buaya dan shanmpo yang bisa dipakai itu shampo anti kutu atau shampo kesehatan, supaya masalah kulitnya juga teratasi ya guys.

 

Jadi dari kebingungan kalian pada pertanyaan awal diatas apa sudah terjawab?

 

Setidaknya kalian sudah mulai paham mengatasi kutu pada anjing tidak semata bergantung pada produk, tapi juga kebersihan lingkungan rumah ya.

 

Semoga tuhan selalu berikan kesehatan bagi "temen" setia kita yang imut dan lucu itu ya, dan kalau mereka punya facebook pribadi yang dibuatkan oleh kalian boleh tag kesaya di FB Page Online Shop D&C Produkkita, biar bisa saya kepoin juga hahaha....

 

dan bagi yang belum punya, boleh share aja dulu, sapa tau kedepannya bisa ikut dibuat senyum-senyum sama "mereka"

 

PS : Saya lupa bilang kalau spray anti kutu dan shampo anti kutu itu ada paket murah dengan free bedak anti kutu coba klik disini

 

Bagi yang tau ini bermanfaat ga perlu diingatkan juga akan langsung share sendiri ya ^^

 

Please reload

Featured Posts

Terima Kasih Eva

November 27, 2016

1/10
Please reload

Recent Posts

November 27, 2016

October 25, 2016

October 23, 2016