Puppy Belum Masuk Usia Mandi Tapi Uda Bau? Gmana Donk...

August 4, 2016

 

 

 

Kalian yang sekarang ini sedang memelihara anak anjing pasti ada waktunya kalian bingung dengan masalah yang satu ini, yup masalah aroma sedap gurih dari anak anjing tapi saat mau dimandikan ternyata anak anjing masih belum dalam usia boleh mandi ^_^ hehe

 

Nah disaat ini mungkin kalian sudah mondar mandir ke mbah google sampai gerecokin temen kalian yang juga punya peliharaan bukan?

 

Jika situasi kalian seperti itu maka artikel ini bisa jadi dewa penyelamat kalian ^_^ Horeyyyy....

 

Anak anjing sama dengan bayi, mereka masih rapuh dalam hal ketahanan tubuh, karena kalian sebagai pemilik dari anak berkaki 4 yang imut dan lucu jangan langsung gebyar gebyur terus handukkin ya ^_^ Efeknya bisa sampai mengakibatkan kematian loh ^_^

 

Untuk puppy sendiri rata-rata usia 3 bulan keatas, ada yang sampai 4 bulan baru dimandikan, tapi pertanyaan terbesarnya adalah : "Buset jorok amat sampai 4 bulan... gmana baunya tuh?!?" wkwkwkwk...

 

Yup kalau emang mau menyayangi silucu ini, Anda juga harus menyayangi Aromanya hehehe...

 

Bercanda kok ^___^ itu masih bisa pake cara lainnya guys, ga usah kamu paksain sayang sama itu Aroma, Setuju?

 

Nah cara PERTAMA untuk cara paling gampang adalah pakai tissue basah

 

Yup murah meriah tinggal ngesot aja ke supermarket terdekat dikota Anda.. Eh, maksudnya rumah Anda. Jadi tissue basah disini beli yang non alkohol yah guys, disini kamu harus ibaratkan puppy itu sendiri sebagai bayi mungil yang memang tidak boleh dipakaikan tissue basah beralkohol.

 

Tinggal cari wangi tissue basah yang enak menurut kamu terus tinggal lap-lap dilucu puppy itu, kalau terlalu basah cepat keringkan silucu puppy dengan tissue kering. Dan masalah "sayang aroma" selesai sudah, horeeeee!!!!! ^__^

 

Dan cara KEDUA adalah mandi kering nih guys, mandi tapi kering? Ga mandi ya hahaha...

 

Mandi kering ini tujuannya juga untuk menghilangkan kotoran serta aroma tak sedap dari puppy itu sendiri

 

Dan untuk mandi kering kalian harus siapkan barang dibawah ini :

1. Bedak wangi bayi aroma favorite

2. Sisir / sikat bergigi rapat

 

nah berikutnya kamu taburkan bedak pada tubuh puppy dengan wangi sesuai selera ya guys hehe, terus sikat/sisir bulu puppy agar bedak dan kotoran terangkat.

 

Disini yang harus diperhatikan adalah jangan sampai bedak menumpuk pada daerah tertentu, harus bersih yah guys, karena bedak yang menumpuk juga awal dari penyakit kulit, terus sikatnya pake perasaan ya hahaha... seperti yang saya sudah jelaskan diatas kita harus ibaratkan puppy sebagai bayi mungil, jelas guys?

 

Kalau sudah jelas, mari kita bagi info ini kepada yang lain agar terhindar dari "sayang aroma", share untuk kebaikan teman kamu hehe

 

Yup segitu aja sharing dari saya, jika ada kekurangan boleh komen-komen kita sharing bareng aja ^_^

Please reload

Featured Posts

Terima Kasih Eva

November 27, 2016

1/10
Please reload

Recent Posts

November 27, 2016

October 25, 2016

October 23, 2016